Mato Grosso
Corpo de Bombeiros realiza captura de animais silvestres em zona urbana de Lucas do Rio Verde e Guarantã do Norte
O Corpo de Bombeiros Militar de Mato Grosso (CBMMT) resgatou dois animais silvestres em áreas urbanas nesta quarta-feira (13.11). As ocorrências foram registradas em Lucas do Rio Verde e Guarantã do Norte (a a 332 km e 708 km de Cuiabá, respectivamente).
Em Lucas do Rio Verde, a equipe da 13ª Companhia Independente Bombeiro Militar (13ª CIBM) foi acionada pela Secretaria Municipal de Meio Ambiente para capturar um tatu que estava embaixo da calçada de uma residência. Os militares foram informados que o animal já estava há alguns dias naquele local.
A equipe da 13ª CIBM se deslocou até o endereço repassado e fez o resgate do tatu. Após a captura, o animal foi avaliado e considerado saudável, sendo posteriormente solto em uma área de preservação ambiental.
Já em Guarantã do Norte, o 4º Núcleo Bombeiro Militar (4º NBM) recebeu um chamado para resgatar uma jiboia de aproximadamente 1 metro de comprimento, que se encontrava no quintal de uma casa.
A equipe fez a captura com os devidos cuidados e, após o resgate, a serpente foi levada a uma região de mata, onde foi solta em segurança.
Fonte: Governo MT – MT
-
Artigos7 dias ago
A consciência da alma!
-
Várzea Grande6 dias ago
Última edição do ano da Feira de Agricultura Familiar será nesta quinta-feira
-
Várzea Grande6 dias ago
Projeto ‘Adote um Espaço’ ganha novos parceiros e amplia ações de preservação ambiental em Várzea Grande
-
Politica MT5 dias ago
CCJ aprova projeto relatado pelo deputado Coronel Assis que autoriza Estados a alterar legislação penal
-
Politica MT5 dias ago
Wellington Fagundes apresenta relatório de trabalho da subcomissão do Pantanal e reforça luta pela aprovação do Estatuto
-
Politica MT5 dias ago
Jayme Campos chama deputado francês de ‘meia tigela’ em debate sobre Seguro Rural
-
Várzea Grande5 dias ago
Procon realiza balanço positivo de ação itinerante e oferece orientações para compras natalinas
-
Geral5 dias ago
Chef Wal Untar apresenta ceia de Natal inesquecível com ingredientes exclusivos